Стакан с апельсиновым соком...

Контрабасом ненужности гундосит вечность
Она лежит в морозильной камере моего холодильника
И у же ни на что не надеется, и правильно делает . . .

Я засунул её туда на прошлой неделе
Просто так -
Проверить – сохранится ли вечность дольше,
Если держать её в морозильной камере . . .

А сегодня я как-то вдруг понял
Что мне абсолютно не пригодится это открытие
И что мне всё равно её всю не использовать . . .

И вы знаете, что я сделал?
Я взял и открошил от вечности
Маленький кристаллик моей бестолковой жизни
И бросил его в стакан с апельсиновым соком . . .
А вечность из морозилки вынул. Вам нужна?

Мне - незачем вечность,
Если есть заиндевевший стакан с апельсиновым соком
В котором осколком времени
Медленно ... тает ... моя жизнь.


Рецензии