Ди...

Отталкивать легче и проще
питаться отдачею впрок.
Довлеет над суетным срок,
а кожа всё толще.

- Отдёрни опасливо руку:
в межстрочии – холод, не пыл
из тьмы незамеченных «был».
Прислушайся к стуку,

в тугую твою перепонку
незваный колотится тать:
он жаждет схватить твою стать
и, как распашонку

приёмного чада, брезгливо
то прятать, то штопать, стирать
души согрешившей тетрадь.
Сорвёт он пытливо

легко переплёт твой наивный.
- Согласна, мастак обнажать
способных безгрешных рожать,
но всё-таки дивный!
                05.31.2006


Рецензии