Дядя Вова или зарисовки в московском метро

Пусть в моей душе
опять
сплин,
Хоть слова мои по-прежнему
броски.
Пусть я прячусь средь широких
спин,
Но люблю,
как Владимир Маяковский.

Без руля я иду,без вертил -
От рождения нету
крыльев.
И еслиб ливней град
не сносил,
То покрылся б мертвенной
пылью.
Мне язык покрывает сталью
ярость,
Когда говорят,что сильней меня нет.
Я хочу прорычать свою в строках
слабость,
А они говорят,что я просто, "поэт".
И зачем мне сладких похвал
                конфеты,
Когда дико кричу о помощи!
Мне рысуют крыла,где их не было,
                нету!
..А я дальше держусь за поручни.
Нахлобучу на усталость ночи
кисет
И усну, опаленный нервами.
Я давно,в непонимания маски
одет,
Надоело! снимать их первым мне.

Вылежу в дожде,
                вымочу
Душу, сухую от марева
Снова буду я,
                как ручной,
До первого тревожного зарева.

Но на то,что неправда плюну,
Сотру жизни неровной
плоски:
Пока вижу спасения дюну,
Буду дальше любить,
как Владимир любил Маяковский.


Рецензии