18 November 2007. Прогулка по Введенскому кладбищу

И холод, и пусто, и шум
Опавшей листвы под ногами...
Среди древних крестов я иду
И белые ветки цепляют
За пальто... Будто шепот ветвей
"Останься... Мертвые по тебе скучают...
Тебе у нас будет теплей..."
Их позади оставляю...
В черном кто-то, вдали у колонн...
Окрыленный, с цвтком у плеча...
Так неподвижно стоит, тот живой...
Смотрю ближе - о, это мираж...
Подхожу, сзади её обнимаю -
За камнем трепещет душа.
Кладу руки на плечи, и замираю -
Холодна словно лёд... Онемела рука...
Вон еще кто-то плачет у белого гроба...
Безутешно, беззвучно, года напролет...
Из прически уж белый выбился локон...
Утешься, вдова...мы поплачем вдвоем...
Где ты, где же ты, где ты, мой Ангел?
Мертвы их тела....глубоко под землей....
Не знаю...мне страшно вдруг стало думать
Что мы здесь с тобой одни...вдвоем...
 ...И холод, и пусто, и шум.
Ни в небе, ни здесь - ни души.
- До закрытия - семь минут.
- Успеем? - Плевать. Бежим!


Рецензии