Дубрава

Дубрава.

Кричит дубрава от тоски,
Жизнь замирает, осень - время,
И это вынужденное бремя,
Сжимают холода в тиски.

Деревьев солнечный наряд,
Кусками падает на землю,
Не закрывая больше тенью,
И застилает все подряд.

И крупный муравьиный дом,
Еще искрящую бруснику,
Полузасохшую чернику
И старый красный мухомор.

И птичьей трели перезвон
Уже не слышан – улетели,
И мелочь спряталась в постели,
Исчез и запах многих крон.

Лишь только ветер здесь царит,
Стволы, сгибая до предела,
И разрывая в клочья смело,
Пока в единстве - фаворит.


Рецензии