Бывают осенью такие...

Бывают осенью такие промежутки,
Когда дожди, и холодно, и гадко.
А  листопад  – во всем  пора упадка.
Не помогают никакие шутки.
Когда обрыдли и постылы лужи.
Грязь, по колено, обдает прохожих.
Когда вокруг кислы и хмуры  рожи.
Но…
Бог ты мой!
Могло же быть и хуже.
Так день пройдет.
Дождей утихнет песня.
Чуть просветлеет.
Солнце улыбнется,
Как будто чем-то теплым прикоснется.
И в мире снова станет интересней.
Вполне возможно выйти на рыбалку,
Глядеть на волны, яхты, солнца блики,
Услышать чаек жалостные крики,
Хотя на самом деле их не жалко.
Стоит октябрь.
Но по утрам туманы
Еще над морем стелются нередко.
Вот только за окном пожухла ветка –
Ей  осень досадила без обмана…   


Рецензии