Про нее..

Прихожу домой…сажусь за компьютер…подношу пальцы к клавиатуре но они не слушаются меня, дрожат…сижу, и глупо смотрю на буквы, не зная что писать…столько эмоций внутри, как будто я пережила это сама…хотя я всего навсего выслушала рассказ…всего 20 минут…но сколько я узнала о ней за эти 20 минут. Почти незнакомый человек раскрыл мне душу…сказал то, что думал, то, что чувствовал…это были не просто красивые слова, не просто слова девушки, которая умеет писать стихи, говорит почти стихами, говорит так от безысходности…
« Я выхожу на улицу и меня трясёт…и я не знаю от чего: от холода или от безысходности…я держу его за руки и не знаю…толи его трясёт…толи меня….мы понимали друг друга с одного взгляда…я больше не живу…я существую…»
Мне запомнились эти её слова…врезались в память…я стояла..и просто не знала, что сказать, да ничего и не надо было говорить…ничего не надо было говорить…нужно было только слушать…я стояла и просто слушала…и смотрела ей в глаза…а на них наворачивались слёзы…но она сильная, я знаю…она бы не заплакала…только не там…не так…
Звенит звонок….она опускает глаза…я беру её за руку…а рука холодная…ледяная…она права…она уже не живёт…она существует…она опустела…как будто жизнь покинула её…
Всё будет хорошо? Безусловно… но сейчас ей не до этого….Она не живёт, она существует…
Я сидела на информатике и думала…: почему так происходит? Почему люди, которые любят друг друга не могут быть вместе? Почему «их пути расходятся, становятся на разных параллелях»?... Я не знаю ответ…а может никогда и не узнаю…И не знаю как ей помочь…хотя и очень хочу…
Она не живёт, она существует…

Это была история про мою подругу..и про человека с которым она прожила 4 года..и рассталась..из-за глупой гордости,недопониманий…
Через год я узнала, что после этого разговора они помирились и сейчас строят планы на свадьбу.


Рецензии