Юный дед

1.
Осень. Старость. Мудрость лет.
Все ровесники на лавках.
А какой-то юный дед
Бегает по полю в плавках,
Как мальчишка за пчелой.
Огонёк в глазах блестящих.
Крутится один юлой,
Среди птиц над ним парящих.
Нет в его глазах тоски.
Не увидишь даже с лупой.
Остальные старики
Называют его глупым,
Бормоча себе под нос:
«Ну, чего вот не сидится?»
Бровь изогнута в вопрос…
А над ним лишь только птицы!


2.
Нет семьи, пуста квартира.
Но щекочет вены кровь!
Сам худой; ни капли жира.
Только жилы и любовь!

Веселится, как ребёнок!
Сразу видно, нет хлопот.
Он с рождения, с пелёнок
Делал всё наоборот!

Он душил печаль улыбкой,
Сердцем камни в клочья рвал!
Был в глазах людей ошибкой.
Никогда себе не врал!

Сквозь него промчались годы,
Изменив лишь внешний вид.
Только поиски свободы!
Нет ни жалоб, ни обид!


Рецензии