Иноки и письма

Монах, который там
Пишет письмо
Монаху, который здесь.
Радуйся брате!
Милостив Бог!
Грехов моих просто не счесть…

Приходит ответ от монаха,
Который здесь
Монаху, который там!
Христос посреди нас!
Скрипим и мы помаленьку.
Прошу молитв!
Ноги уже не ходят почти
Благословен Господь
Во веки веков!

Монах, который там
Ответ посылает монаху, который здесь.
Спаси Христос!
Я вот тут, вчера у пчельника так упал -
Лежу теперь...
Причащают в келье меня братия
По грехом мне!

Монах, который здесь
Посылает любовь
В конверте и молитвы о здравии
Много!
Пишет!
Крепись, брате, Бог милостив!
Прости меня, грешного,
Что осуждал тебя раньше!
Пресвятая явилась мне вчера
И я проплакал всю ночь
Так и не спал…


Ответ от монаха, который там
И ты, прости меня, Христа ради!
Помилует нас, Господь?
Как думаешь?

Нет ответа, от монаха, который здесь
Прибрал Господь.
Не кому теперь писать.
Вот и молятся теперь друг о друге
Два брата, любовью Божией
Монах, который был здесь, а теперь там.
И монах, который был как будто там
А теперь здесь…


Рецензии
Класный стих!

Биатрикс Киддо   22.02.2013 20:43     Заявить о нарушении