Сталкер

Я выбрал дальний маршрут:
Заброшенные окраины
Со мной свидания ждут,
Украшенные окалиной.

Громады взорванных дамб
Ржавые груды оружия.
Асфальт скрошился, ослаб -
Машины стоят ненужные.

Видны здесь Его следы,
Прошедшего меж арбатами.
Дома превратились в дым,
Проспекты стали горбатыми.

Здесь Он изгибал свой лук
И метил стрелою атомной.
Диск солнечный вспыхнул вдруг -
Ракеты рвались на стартовой.

Теперь я один из тех,
Зачисленный в уцелевшие,
Мне кажется, это грех,
Но мне бы лучше с умершими...

01.10.09


Рецензии