Эксперимент. Часть 1. Цикл
ну, ЗДРАВСТВУЙ, НЕБО октября.
ИДУ ли я, СТУЧИТ ли воздух...
ВЕРНИСЬ, Я-ОН, мне исправлять.
СМОТРЮ на дно. ГОРЧИТ лимонный.
ПОВЕРХ пальто НЕЛЕПО шарф.
ОКНО открою в гул бездонный:
ПРОСТИТЬ? да не за что, ты прав...
НЕТ на столе вещей забытых,
и красный ТЕЛЕФОН в пыли;
и сквозь ПРОЛИВ ночей размытых,
ПРОШУ, пошли мне корабли...
в замке КЛЮЧИ-напоминаньем,
что здесь, НАВЕРНО, были мы,-
"и только пыль ЗВЕНИТ в изгнанье,
ЗАБОР и пропасть",- влюблены.
2. СТОЮ. стоишь. стоим. стоянье.
РУКОЙ. рука. в руке. ручной.
СПИНА. я глажу без сознанья.
осознаю. ХОЧУ. ты-мой.
ты пропусти ВПЕРЕД, НАДМЕННЫЙ;
твои СЛОВА НЕРАДОСТЬ шлют;
мой НЕПОКОЙ несовременный
похож на утренний салют...
3. в ПРОБЕЛ я загнан междустрочьем;
БЛЕСНУЛО. в прорези- лучи;
зависима от многоточья.
мне МЁДУ! СЛЯКОТЬ подлечить...
У ГОРЛА грозное скольженье
простудной поступью на СВЕТ.
БРОСАЙ, пора. шасси. сниженье.
ПО ЛЬДУ плыву твоим в ответ.
4. В ОКНО стучится ворох листьев;
ОБРЕЗАТЬ с веток. отпустить.
ведь за свободу этой жизни
короткость можно ей простить.
5. я в ГОРСТЬ слезинки собираю,
хочу ЗАПЛАКАТЬ при тебе,
глаза твои я лучше знаю,
чем даже знаю о себе...
ПРО НАС не сложится историй,
ПРОСТИ, что в осень ручейки
пересыхают раньше моря,
лишь уползая до реки.
6. Я устаю от откровенных,
но замираю без тебя.
НЕ нужно мне обыкновенных.
ПРИДУ; а будешь ждать себя.
Свидетельство о публикации №109100104011