поездка в сентябрь
Среди плотной бесстыдности тел,
Как в спасенье, в оконный придел
Ухожу отрешившимся взглядом,
И плечо, что колышется рядом,
Вдруг... исчезло. А мимо летел
Мягкий свет золотых тополей,
Блики окон в резьбе винограда,
И ритмично витая ограда
Повторяла свой скромный узор;
Люди, вывески, уличный сор,
На стоянке - машинное стадо...
А над всем полыхал синевой
Чистый купол сентябрьского храма,
И окошка невзрачная рама
Не пыталась его затенить,
Лишь в углу серебристая нить
Паутинки все билась упрямо.
Свидетельство о публикации №109100103920
Хорошо пишешь! Очень хорошо!
Мира нам и тишины!
Береги себя, Светочка!
Здравствуй!
Нина Уральская 24.09.2023 13:28 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Землячка!
Чистой, красивой, вдохновенной осени!
С теплом, С.
Светлана Галс 24.09.2023 16:40 Заявить о нарушении