Здравствуй, Октябрь!..

Октябрь в мой город в срок пришёл,
С косыми серыми дождями…
В дневник,  погоде   ставим кол -
Пусть будет стыдно перед нами !..

И ветер чаще начал дуть ,
Прохладой  нас,  насквозь пронзая…
Из дома собираясь в путь ,
Всё чаще куртки одеваем…

И летний зонтик не спасёт
От дождевых промозглых струек…
Уж  тёмных листьев хоровод,
В альбомы осень нам рисует…

А небо яркой синевой
Теперь-то,  вряд ли,  кто раскрасит...
Сын осени пришёл второй -
Октябрь… и всё же он прекрасен!..

Морозов мы пока не ждём…
Что… ветер?!..так прикрой оконце…
Слегка помокнем под дождём…
Но зимовать не скрылось солнце!..

Готова отдохнуть река -
За лето подустали воды…
Но бороздят её пока,
Чуть припозднившись,  теплоходы…

Оторван лист календаря…
И нет причин грустить, пожалуй…
Настало время октября,
Так пусть он царствует на славу!


Рецензии