Американцы в Освенциме. Июнь 1944

"Штатовцы!"
"Ну!"
"Вот и Ну!"
"Весь Состав!"

Утро в Освенциме.
День свой начАв,
Новый Дежурный -
с Прожекторной Вышки
смотрит в Биноклик.

Читал было Книжку -
новый Роман,Приключенья
в Бомбее...
Да Телефон.

Отвлекли Грамотея.

Тут,Над Воротами -
прям-таки Зал.
Весь Застеклен.
Настоящий Вокзал!

Стол Полированный -
перед Витриной.
Вдаль - далекО...
Перспектива!

Мужчина -
выслушал Новость,
и тумблер нажал.
Ожил Освенцимский
"Главный Вокзал".

Из Репродукторов:
"Всем Караулам!
Зондеркоманда -
опять Ты заснула?!

Где - Я не Вижу -
Платформа пустА!
Марш по Местам!"

Занимают Места.
Строй Автоматчиков,
рядом Собаки.
Строй Заключенных.

Смеются Вояки...

"Слышь,из Америки -
нынче Турист!"

"Ja?"

"Вроде - Летчики."

Специалист -
Шеф по Отбору,
и по Сортировке -
курит Сигару.

И на Изготовке -
Три Грузовые Машины.
(для Тех -
кто не дойдет).

Хоть идти тут...

Одев -
нову Фуражку,
Дежурный Выходит.

Груз Принимает.
Вагоны Подходят.

Тянет в Ворота
Старик Паровоз.
Снова Пять Тысяч
с Европы привез.

Тока что - Венгров...
По Семь Эшелонов -
в Сутки.

Аль Боле.
Огромны Колонны...

Нынче - все Пленные.
Фронт там Второй.
Груз из Нормандии.

Груз Непростой...
Ране всех Штатовцев,
кто Попадался -
сразу в Комфорт.
Там Посылки...

Старался -
Сам Красный Крест.
А вот Нынче - не так.

Знать,в чем Проштрафились...
Аль Кавардак -
у Руководства случился...
И Это.

А и Направили.

Смяв Сигарету,
Гауптштурмфюрер
команду: "Открыть!
Все - из Вагонов!

Музон им Включить!"

Слышится смех Выходящих:
"С Бродвея -
Нам Всем Подарочек?"

Щас Поумнеют...

Тута давно уж -
Оркестр. Лучше Всех!
Звезды - с Европы.
Играют.

Не Грех -
Герр Коменданту
и Джазик послушать...

Радио - мощное...
Али Те в Душу -
Классику - Лучшую!
Ставят. Балдей.

И - забалдели...

Смеются.

Верней -
так усмехаются
Американцы.

"Знать,Уважают...
Боятся,Поганцы...
Фронт уж у Рейна...
Вот Нам и Почет."

Будет Почет.
Караул поведет -
в Место Награды.

За Белы Березки.
Что Там? Не Видно.

Увидят. И жестко -
Чин Там Прикажет.

Укажет и Дверь.
Входик под Землю.

Под Джазик.

Теперь -
как Доиграет
последнее Трио...

Все и Окончится.
Тихо...

Красиво -
рядышком Рощица
будет шуметь...

Пуговка будет -
Военная Медь -
тут,на Поляночке,
тихо валятся...

Ну и Дежурные
будут смеяться.

Смена Постов.

"На Курорт! Ты Прикинь!
Думали - едут..."

"Америка!"

Синь -
Ясного Неба
затянет ДымАми...

"Ja, к Дяде Сэму...
На Небо..."

"Прислали -
эких Упитанных...
Я Себе Взял -

Триста в Команду.
И не Прогадал!

Эко все бодренько
бегают...

Штаты!"

"Будет еще?
Неплохие Ребята...

Да,вырубай-ка
скорее Музон.
Так Надоело!"

"И Правда.
Резон."


Рецензии