Интерлюдия I
Трещат оковы бледной сферы,
По ней лупят молотки,
И не хватает только веры,
Чтоб растворились в мгле они.
Последний грех уже свершился,
И начал кровью плакать мир,
И черный сокол Тьмы, завился,
Предвкушая мрачный пир.
Сгнили уже корни мира
И он отправился в полет,
Зародилась злая сила,
Что его к себе возьмет.
Но что будет там за гранью,
Когда закончится полет,
И людей по их незнанью,
Сила в пепле погребет.
И почти никто не знает,
Что случилось там сейчас,
А кто все это понимает
Готовит для побега лаз.
Но Боги от них не отвернулись,
И размышляют все они,
От сна вечного проснулись,
Зажгли военные огни.
Собирая свои рати,
Чтобы смертных защитить,
И это все не смеха ради,
А чтобы зло искоренить.
А злая сила притаилась,
Выжидая свой момент,
Куда спешить, скажи на милость,
Обратного пути уж нет.
И аккуратно копя силы,
Она укрылась на границе,
Чтоб потом поднять на вилы
Ударить сразу по столице.
По столице всех богов,
Прям по миру ключевому,
И не нужно лишних слов,
Чтоб понять, эту картину.
А мир пока дрожит от боли,
От ударов молотка,
Молотка, что море крови,
Прольет, когда придет пора.
Но пока горит надежда,
Пока она не умерла,
Хоть и не будет все как прежде,
Она пока еще жива!
Свидетельство о публикации №109100103740
Выжидая свой момент,
Куда спешить, скажи на милость,
Обратного пути уж нет..." - вот это СУПЕР!!!
Вообще, я заметила, что в этой поэме\несмотря на её сказочность\, есть масса умных мыслей! Это придаёт ей бОльший вес.
Здорово, Ромка!!!
С Теплом, Эли
Пермякова Элина 27.10.2009 21:47 Заявить о нарушении
Когда за общим планом, люди находят какой-то смысл!
Спасибо большое с теплом, Midnight!
Дукач Роман 27.10.2009 22:07 Заявить о нарушении
А мысли не заметить - сложно!
*улыбаюсь*
Пермякова Элина 27.10.2009 22:15 Заявить о нарушении