Какая мерзкая погода,

Какая мерзкая погода,
Что в спячку хочется залечь,
Не слышать долго эту речь,
Не видеть этого народа.

Метафизический закон
Открыть, о смысле рассуждая,
На печке, кости согревая,
И новый получить уклон.

Мысль изреченная есть ложь,
Так говорил когда-то Тютчев,
Молчание свое замучив,
Ты открываешь рот и ждешь.

Вот речь достигла осознанья,
В ответ улыбки от льстецов,
И восторгание слепцов,
И даже чудное лобзанье.

Поверив в суть от изреченья,
Приняв за истину, как факт,
И надевая новый фрак,
В квадрате ложного значенья.

Закон нарушен бытия,
Поймать его уже не в силах,
Разочарованный в кумирах,
Молчи и слушай свое я.


Рецензии