***
сколько долгих дней я шла до
точки невозвращения,
точки, в которой сплетение секунд -
звездой тополиного пуха.
не взглянуть на когда-то проделанный путь
(их было много,
но все они были один),
он так и тянется на поводке за мной
собакой старой, преданной и хромой,
желающей лечь на брюхо и умереть.
представь её смерть,
представь,
как глазам прошлого не гореть,
не глядеть на тебя с картин.
и придет сияющий Серафим,
заберёт поводок,
да посмотрит глазами Бога,
мол, Он просил передать:
началась лишь твоя дорога,
то был паводок,
отступивший уже с равнин.
жди других стихий.
Свидетельство о публикации №109100103549