Природения

http://www.stihi.ru/2009/10/01/805;
http://www.stihi.ru/2009/09/15/5366;

Словно время, растворяясь в темноте,
Мешая думать – что же впереди,
Словно память, теряясь в тучах – луна…
Размыв предел изменчивости мира,
Освещает город в бездонной ночной мерзлоте,
Пронзили землю мутные дожди.
Чтобы уснуть и проснуться по ту сторону сна.

Завязывая узел нетерпенья
Только бы уснуть, дожидаясь ее
Сохраняя в памяти ощущение тепла
На нити ожидания зимы,
Но она не придет, и нужно постараться
Судьба сердито требовала пени…
Проснуться, однажды, по ту сторону сна
Суровым октябрём платили мы!

…Конечно, ни домов, ни серых улиц,
Я знаю, на утро не станет теплее,
Ни слякоти просёлочных дорог,
Ведь ты так далеко, а зима холодна,
Не видел, промокая и сутулясь,
И нет другого выхода, кроме того,
Неверующий в истину пророк.
Чтоб проснуться к утру по ту сторону сна.

Я жду, что ты протянешь руку мне однажды
Оскалилось событьями пространство,
Среди зимы, настанет теплая весна.
Зевнуло холодами рдяных зорь,
И окружающий нас мир будет неважен,
И солнце, полыхнув протуберанцем,
Ведь мы встретимся с тобой по ту сторону сна…
Несло зиме туманистую хворь.


Не думай о том, что на самом деле,
Подхвачены декабрьскими ветрами,
Заройся в подушку, чтоб не сойти с ума.
С небес срывались звёзды, и везде
Я засыпаю…с единственной мыслью о том…
Ложились серебристыми снегами,
Только бы проснуться по ту сторону сна…
Как память о померкнувшей звезде…


Рецензии