Помни о всех, всегда
Всегда, только красивым. .
И каждого, кто в этом мире живёт,
Всегда, только счастливым.
Любой человек, будь он мал или стар,
Родился для счастья в мире.
И жаль, если в старости он живёт,
Один в полумрачной квартире.
Больной и ненужный совсем никому,
Как былинку его шатает.
Но даже тогда, о детях своих,
С любовью он вспоминает.
И рад, если кто-то из них прийдёт,
Обнимет, щекой коснётся.
Для него это словно, солнце взойдёт
И в окно ему улыбнётся.
И тогда, он забудет о нуждах своих,
Как он одинок в этом мире.
Просто вспомнится сразу тепло и уют,
Тот, что раньше был в этой квартире.
Жили просто и радостно, дружной семьёй.
День рождения всем отмечали.
И ёлку большую на новый год,
Весело все украшали.
А теперь он один, больше никто
О нём не вспоминает.
И украдкой со щёк вытирая слезу,
В полумраке свой век доживает.
Жизнь в вечном движении несётся,
Порой, год за день у нас пролетает.
Но всегда надо помнить,что кто-то родной,
Где-то там, нас ожидает.
У нас тоже есть дети, и в жизни друг мой,
Всякое может случится.
Как мы отнесёмся к родителям так,
К нам дети начнут относится.
Хочется, что-бы мы с вами друзья,
Друг другу, добра лишь желали.
И в ответ всегда, только добро,
Мы все назад получали.
Хочется, что-бы помнили мы,
О всех, кто с нами рядом.
И постаратся ничем не обидеть,
Ни словом, ни делом, ни взглядом.
Хочется, что-бы любили мы мир,
Детей и родителей тоже.
И мир нас окружит любовью и дети,
На нас захотят быть похожи.
Свидетельство о публикации №109100100344