Встречают этим утром, солнечным, меня
Мои родные сердцу, милые края.
Где лес густой стоит стеной за горизонт,
Над ним тугой распахнут неба синий зонт.
Хочу ворваться птицей в эту синеву,
Понять, зачем на этом свете я живу.
Понять, зачем земных дождей я слышу плач,
Как будто это слезы чьих-то неудач.
Хочу в луга твои медвяные шагнуть,
Хмельную радость вместе с воздухом вдохнуть.
Пусть щемит грудь от несвершившихся побед,
Здесь будто заново рождаешься на свет.
Ты чистой каплей, край родной, во мне живешь,
Ты пестрой радугой над просекой встаешь.
И травы росные качнутся на ветру,
Росу в ладони, словно жемчуг соберу.
Люблю тебя за эту ясную зарю,
За каждый жизни миг тебя благодарю.
За то, что нет в тебе ни зависти, ни зла,
За то, что здесь я в этот дивный мир пришла.
29.09.2009 год
Свидетельство о публикации №109100103419