На мира краю, под серым утесом...

На мира краю, под серым утесом,
Есть город красивых, синеющих стен,
Оранжевых окон, причесок с начесом,
И нету в том месте совсем перемен.

Дорогою дальней, да вечером хмурым,
Под шляпой широкой туда занесло
Душу из ветра с печальной натурой,
А было там тридцать второе число.

И туча чернее, что в свете и нету,
В утес забралась, что б проклятья воды,
Излить на потеху тени и свету,
И лишь ради их прекрасной игры.

И этот, с душой, под прикрытьем навеса,
Где песню играл седой менестрель,
Конечно не понял совсем ни бельмеса,
Но плакал, а если не хочешь - не верь.


Рецензии