Это такая осень
Надо бы бросить курить.
Хотя, похоже, мы никогда не бросим.
Серо-зелёные с просинью
Топорщатся волны в Неве,
Озябшие листья срываются вниз -
От этого вида бросает в дрожь.
Подоконник твердый на ощупь.
Это такая осень:
Обычный день, офис,
Невзрачное утро,
Ветер не может порвать облака,
Грустно кому-то.
Ежеминутно -
Капли издалека
В лицо. Я смотрю на небо.
Я требую!
Крайне необходимо
Солнце. Хотя бы лучик
Сверкнул... Тучи
Неотвратимы.
Ветер легонько уносит остатки тепла.
Рам переплёты, холод стекла
Оконного, под натиском ливня
Неугомонного...
С солнечным светом скудно.
Я понимаю. Считаю секунды.
Солнца больше не будет.
Пора. Пора бежать
Отсюда.
Перебить давно немытую посуду
И пойти в гости
К каким-нибудь хорошим людям.
Свидетельство о публикации №109100103282