Ёлку срубили
Отмечает всегда наш народ.
За столом и, конечно же, с песней
Мы встречаем его каждый год.
Новый год быть не может без ёлки,
Без красавицы наших лесов.
Чтоб на ней серебрились иголки,
В новогоднем отсчете часов.
Так мечтали под праздник детишки
Нарядить новогоднюю ель.
Поразмыслив немножко в умишке,
Для себя обозначили цель.
В лес идти среди ночи им страшно,
И ходить далеко – то зачем,
У дороги срубить бесшабашно
Можно быстро, не зная проблем.
Ель срубили они втихомолку,
Тут вдогонку кричит им мужик,
Дети бросили в сторону ёлку,
Побежали домой напрямик.
Побежали назад без оглядки
По сугробам воришки домой,
Что земли не касались их пятки,
А ведь дело то было зимой.
Потеряли топор и перчатки
Со всех ног повалившись в сугроб,
Отсырели, замерзли ребятки,
Отморозили щеки и лоб.
Заболели детишки все дружно,
И весь праздник прошел мимо них.
И зачем воровать было нужно,
Новый год нынче был для других.
Кто ещё воровать будет ёлки,
У детишек учиться плохих.
В тех уколов вонзятся иголки,
Я на этом закончу свой стих.
Свидетельство о публикации №109100100320
Снег слетает тихо с крыши,
В красной шубе и в санях,
Дед Мороз в наших краях,
Разукрасил ели,сосны,
Льдом покрыл озёра прочным,
И усталый от работы,
Пишет к новой песне ноты.
С уважением к Вам,Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 06.01.2014 19:50 Заявить о нарушении