листья

Листья цветные кружатся
Тихо ложатся у ног
На ветке нельзя им остаться
Так как приходит их срок

И напоследок цветными
Падая с ветки, летят
Ветром вдаль уносимы
Не могут вернуться назад

Полет их последний и первый
Другого им не испытать
С земли их поднять может ветер
И снова опустит назад

Быть может, кому-то удастся
Его унесет ураган
И будет по свету скитаться
Потом упадет в океан

Другому не быть не случится
На ветку назад не вернуть
Уже собираются птицы
Вновь отправляясь на юг

На ветке весной новый листик
Появится там как всегда
И будет расти веселиться
Пока не вернется, пора

Осеннюю грусть мы прогоним
Цвет красок приятен и мил
И будем всегда наслаждаться
Осенью, летом, зимой и весной

Не нужно грустить сомневаться
А нужно идти лишь вперед
Ветра не будем бояться
Пусть он заберет нас в полет


Рецензии