Мне грустно

Мне грустно, одиноко, больно,
И ничего поделать не могу,
И кажется, что всё спокойно,
А что внутри меня, я не пойму.

Страдаю постоянно я,
Сама не зная почему.
Все испытанья принимаю.
Зачем, никак я не пойму.

Говорят, страданья очищают душу.
Не уж-то так она грязна,
Чтоб непрерывно ощущать тоску,
Испепеляющую до дна.

За что мне эти испытанья?
Что сделать всё же я должна,
Чтоб не испытывать страданья,
Чтоб отдохнуть могла душа.
               25.11.2008.


Рецензии