Лето

Лето. Дождь.
А по земле ручьи, словно реки,
Растекаются куда-то.
Кто-то крикнул: "Я хочу грозы!"
И вот гроза и громы, и раскаты.
Мокнут под дождем дома,
Стекла, как кривое зазеркалье.
"Что грустишь?" - шепчу себе сама -
"Надоела со своей печалью".
По аллеям мокрым - мокрые зонты.
Движутся, спешат цветные тени.
Мы друг друга под дождем нашли.
И уже друг друга потерять успели.


Рецензии