Искал
Искал в ночи, на острие зелёной ветки,
И в бликах бензиновой радужной лужи-
Кому же на свете я всё–таки нужен?
В иголках узорчатой белой снежинки,
В печали усталой шотландской волынки,
В огне кратковременном маленькой спички
Моё одиночество стало привычкой.
Искал…не нашел я ответа во тьме,
Когда фонари освещают луне
Путь к месту свиданий, где тени немые
Крадут у неё все рисунки ночные.
Где мотыльков многотысячных стая
Порхает и, счастье узрев, умирает.
Где сладко цветут полуночные травы,
Где росы спускаются макам на главы.
Где первые солнца лучи согревают
Застывшие камни, и птиц оживляют.
Они все живут по своим распорядкам
И я им не нужен…большая загадка…
Зачем я и где я, найти не могу…
Куда я пришел и откуда уйду…
Проблемы простуженной, нервной души
Никто не поможет мне разрешить…
Не в силах распутать я толстый клубок
Заброшен, забыт и закопан в песок.
Затравлен. И вечно сидеть в скорлупе
Приказано кем-то моею судьбе.
6.03.2007
Свидетельство о публикации №109100103002