Ветер откровений

Юнец с глазами старика,
Цепляющими своей болью.
Почти что без волос рука,
А взгляд уже убит любовью.

С лицом ребёнка океан.
Фигура не сформировалась.
Но сердце, млечный путь из ран,
Ему с рождения досталось.

Идёт по улице один.
Глаза опущены устало.
Ему так долго до седин…
Ему любви, как будто, мало…

Да он и не любил ещё.
Откуда же во взгляде нежность?..
За что на хрупкое плечо
Свалилась с неба неизбежность?..

В потоке зависти и лжи,
В водовороте сновидений,
Как лист сухой, его кружил
Безумный ветер откровений.

Он понимал: как все любить,
Он никогда, увы, не сможет.
Он понимал, что с этим жить,
Лишь небо серое поможет.

Он понимал, что это - сон,
Он понимал, что это - чудо,
Он знал: любовь со всех сторон!
Но он не понимал откуда.


Рецензии