Чужие беды

Отчего чужие беды
Я принимаю на себя?
До глубины души,
До умопомраченья.

Мне это вовсе нелегко,
Но помогаю, как могу.
Когда же мне тоскливо,
Не доверяюсь никому.

Все люди заняты собою,
И на меня им наплевать,-
И хоть кричу я всей душою,
Самой приходится вставать.

Из бездны той, что поглощает,
И не даёт тебе дышать.
Но я стараюсь, хоть и слабо,
Сама себя защищать.
                27.09.2008.


Рецензии