И томление Духа...

Низкое Небо сегодня
Можно рукою достать.
Мысленность поневоле
Крутит сознание вспять.

В те заповедные дали,
В резвость ребячих утех.
Помнишь:Тогда мы не знали-
Муки Души через грех.

Боли утрат и тревогу
За жизнь "приручённых" тобой.
Долгую к Богу дорогу,
Мир и Душевный покой.

Весело и нерутинно
Плавила Юность деньки.
Милая девочка Инна
Нежно касалась руки.

И то синеглазое Счастье
В сердце рекою лилОсь.
Настенька!..Где же ты Настя?!
Смылось всё и унеслось.

Сгинуло и растворилось
В серости томных годов.
Обратное Совершилось;
Обыденной стала Любовь.

Обыденной или Обычной,
Как осенью дождь и листва.
Как гудок от ночьной электрички,
Как безудержность естества.

Небо!..Ты видишь-мне больно!..
Смотреть на времён круговерть.
И на ветер в пустой колокольне,
Что гуляет как старая смерть....
...
30сент.2009г
(фото из нэта)


Рецензии
Строчка очень понравилась, на мой взгляд, очень интересная:
"Муки Души через грех." Как ты такое изобретаешь? Ольга.

Ольга Николайчук   01.10.2009 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга!Изобретаю наверное как все:Тащу из себя клещами,..а иногда само вылезает..Спасибо что не забывете.

Евгений Флягин   02.10.2009 14:41   Заявить о нарушении