Каламбурная

Интересно, я дорасту до этой звезды?
Я допрыгну до неба, достану ль ручонками?
Представляешь, останусь тут не я, а ты.
А я долечу, перемазавшись по пути зелёнкою.

Меньше ножки и ручки, но какая-то не миниатюрная,
Слишком громкая, да и местами совсем каламбурная,
Хотя не часто и только в своей компании.
Мне мозолят всё, что можно, всякие глупости в моём сознании.

Странно это всё. Ведь о том, о чём в моей голове думается,
Я не могу тебе рассказать, объяснить или даже нарисовать.
Потому что в них, даже если самый неглупый вдумается,
Он не сможеть что-то внятно-вразумительное сказать.

Я не знаю почему так, да и не хочу, наверное, узнавать,
Почему я сама себя иногда не могу разгадать,
То я хочу вот так, а через секунду эдак.
Я сама уже устала от себя уставать.

Странно ещё то, что всё странное и необычное кажется правильным,
Странно мне то, что я запутывать всё люблю,
И даже то, что хотелось бы простым, обыденным и понятливым
Я шиворот на выворот переверну.

Я не хочу сказать, что я не такая, как люди вокруг.
Но меня беспокоит, что как-нибудь вдруг.
Я в своих мыслях вместе с охрипшим голосом исчезну случайно,
И был ли человек такой- для всех останется тайной.


Рецензии