Правильно вести беседы светские
Нас никто не научил, увы,
Мы болтаем просто,"по-советскому",
(Хочется аж иногда завыть).
Обороты речи всё ужаснее -
Новообразованная гниль,
И страдальцы те слова несчастные,
Что хотим мы видоизменить.
Смыслы изначальные утрачены,
Новые загадок не несут,
И заманены мы и захвачены,
В страшные тиски словесных пут.
Всё извращено, переиначено,
Сказки старые на новый лад,
И уж поясненьями означены,
Те слова, что знали век назад.
Свидетельство о публикации №109100102753