Всему живому...

Нет неживых вещей,
у птицы сердце бьется,
так часто, трепетно,
и потому она к высотам рвется.

Животных стук размеренней и глуше,
и потому они живут на суше.

Растения, живые наши братья, 
иной их мир и сердце бьется вспять их,
и камни те, что дышат один раз,
раз сердце стукнет, и уже огонь погас.

Пусть все живет и дышит, и трепещет,
и ведь у каждого свой ритм, свое тепло,
а мы считаем, это просто вещью,
как наше заблужденье велико.

И если камня лик, холодный, твердый,
не значит, что не дышит, не живет,
но у него свое теченье времени,
которое неспешно, но идет.


Рецензии