Октябрь

Время насморка и кашля,
Увяданья и расплат.
Город окропил гуашью,
Охры яростный фанат.

Суррогат дождя и снега,
Запах выжженной стерни,
В лужах - серебрится небо,
В небе - шаркают ступни.

Фонари кряхтят устало,
Солнце вышло на покой,
Ветви хлещут по сусалам,
Дом, укутанный листвой.

И тугой рябиной бьются,
Мысли, в голове моей...
Я мечтаю вновь очнуться,
С первым криком журавлей.


Рецензии