Невозможность

Я мог простить и позабыть
Я мог обиды пропустить,
Но ведь не в этом дело.

Ты не виновна, коль судить
Не предо мною
Не пред миром.

Ты не смогла меня любить
За то корить тебя не смею,
Не смею так же и просить
Минуту, миг, улыбку.

Ты не подвластна боле мне,
Моим желаньям- ты свободна.

А я останусь на всегда
Твоим слугой, рабом и князем.

Ты не смогла меня любить,
А я забыть не смею.

Твой образ вечно предо мной,
Твои глаза и тихий голос.

Как мне забыть те чувства,
Что видел очень долго?
Как мне забыть те голоса,
Что мне твердили скромно.

Как позабыть твои глаза,
Смотрящие со скорбью.

Как объясни, тебя забыть,
Когда тобою грежу?


Рецензии