Свеча
Сигарет в кармане нет.
Все уже не так опасно.
Осень. Дождь. Неясный бред.
Поджигаешь спичку тихо,
Ярко вспыхнула свеча.
Все, что было-не забыто.
Под окном уже не я.
Вижу, как садишься в кресло.
Ставишь ты бокал на стол.
Наливаешь из графина,
И мечтаешь, чтоб пришел.
А потом проходишь взглядом
По картинам, зеркалам.
В отражении ты видишь
Силуэты старых дам.
Бал уже начнется вскоре,
Скоро будет бить набат.
И вино здесь разливают
По алмазам в сто карат.
Ты ж сидишь и плачешь тихо.
Резко вздрогнула свеча.
Все, что было-не забыто.
Под окном уже не я ...
Свидетельство о публикации №109100102351