Мне снился сон...

Мне снился сон. Или я не спала. Ну да. Я вспомнила. Я проснулась и не могла заснуть, потому что строчки бежали в моей голове, мне так хотелось их записать, но в комнате стояла такая стужа, и мне очень не хотелось вылезать из – под одеяла. Мне было очень жалко, что не запишу. И понимала, что утром могу даже не вспомнить, о чем снились мне стихи. И как они пелись в моей голове.
Утром проснулась и конечно же ничего не вспомнила. А потом на работе вдруг вспомнила. Что ночью было видение и были стихи. Вспомнила ощущение, которого давно не испытывала. И решила написать. Стихи я уже конечно не помнила, но ощущение от них осталось. Об этом и расскажу.
День, довольно пасмурный. Мы с тобой сидим на скамейке в парке. Начало осени. Еще полно зелени, но уже и желтых и красных листочков добавилось в этот пейзаж. У тебя в руках роза. Ты ее крутишь и смотришь на меня. Роза очень красивая, темно-бардовая, сорта баккара. А я смотрю на тебя. А мне так приятно и так легко, как давно уже не было. Все будто плывет. И не пойму, то ли это ветер, то ли листья кружат. А ты медленно отрываешь лепесток за лепестком и роняешь их на землю. Но вот происходит какое – то смещение, я оглядываюсь – и нет тебя! Все также – деревья, люди, идущие по дорожкам парка, скамейка. Все как было! Только тебя нет! А на скамейке и на земле рассыпаны лепестки розы. Скамейка белая. Лепестки темно-бардовые.


Рецензии