Рецензия на Памяти Александра Исаевича Солженицына

Рецензия на «Памяти Александра Исаевича Солженицына» (Владимир Бобыкин)

Печали весть пришла в мой дом четвёртым августовским утром,
Осиротелой пустотой душа наполнилась как будто.
И нет меж нами мудреца, писателя, отца-пророка,
Но долго будет нам с небес светить недремлющее око.

Жизнь-подвиг, ЛИнии судьбы его СОВСЕМ НЕ УВАжали,
Победу в зареве БЕДы комбатЫ ТиХо приближали.
За храбрость орден заслужил, но арестован в сорок пятом
За то, что он всего лишь был и гражданином, и солдатом.

За то, что правду говорил, мечтая о достойной жизни,
Он десять долгих лет проЖИЛ вдали, отринутый Отчизной.
Болезнь и страшный приговор преодолеть нашел он силы,
Внутри его горел огонь, ОГОНЬ любви неугасимый.

И видно Бог его хранил, готовя к миссии пророка,
В душе он веру сохранил, как ни была судьба жестока.
«Жить не по лжи» он завещал и нам с тобой, страна родная,
Покаюсь, встану, поклонюсь, добро и правду ОЖИидая.


Рецензии