Душа

Для души нет пластического хирурга,
Она не губы, не нос, не грудь,
Если уродилась темная и грубая,
Свет и мягкость в нее не вдохнуть.

Ее зеркало не отразит прекрасной,
Как ты ни пыхти и ни старайся,
И любви в ней не раскрыться розой красной,
Плачь, кричи,  моли или раскайся.

Нет для души пластического хирурга,
Да и зачем? Она не всем заметна,
Только сердцем разглядеть не трудно,
Внешность есть, но нет души – нелепо…


Рецензии