Откуда берутся дети?

               

Откуда берутся дети? дочка маму спросила тихо.

Говорят, что приносит аист, тем кто любит их и сильно ждёт.

Почему-же, сказала бабушка, что на улице, без родителей,

Без дома и тёплой одежды, много детей живёт?

Неужели наш добрый аист, отдал их, не тем кому надо?

Получили их люди которые, совсем не любят детей?

И поэтому постарались, как от вещей ненужных.

Выставив их на улицу, избавится поскорей.

Что ответить дочурке маленькой, на вопросы её серьёзные.

Что тревожат её сердечко, нарушая детский покой.

Как поймёт создание нежное, что творится во взрослом мире.

Что такие её вопросы, настигают врасплох порой.

Я не знаю,что ей ответить. Почему, посреди ночной тьмы,

Бродят бездомные дети В стране нашей, где нет войны?

Почему, полно в домах детских, ребятишек у нас живёт?

И каждый в своём сердечке, с любовью всегда, маму ждёт.

И каждый её рисует,Гладит нежно ручонкой своей.

И тихо-тихо ей шепчет:"Приходи за мной поскорей"

Может нам постараться услышать, этот шёпот и взять себе,

Одного или двух ребятишек, Что-бы жить не зря на земле.

И тогда перестанут по улицам, бездомные дети бродить.

Опустеют у нас дома детские.В семьях дети все  станут жить.

Обретут они все  родителей.Перестанут в жизни  страдать.

И тогда,такие вопросы  Перестанем мы получать.


Рецензии