Госпитальеры
Где вода как жизнь всегда желанна,
Возвышался кладкой исполинской
Замок ордена Святого Иоанна.
Сарацин в округе бродят сотни,
Вся пустыня им одним принадлежит.
Но храбры и смелы рыцари Господни
Здесь всего их пятьдесят стоит.
Знают смельчаки, какие волны
Накатились тут и угрожают им.
Охранять решимости все полны
Лишь одну дорогу - в Иерусалим.
Время клонит к темным переменам,
Франки станут поражения терпеть.
Пятьдесят храбрейших выйдут к стенам -
На устах с молитвой умереть.
Свидетельство о публикации №109100102081