Журавль в небе, иль в руке синица?..
(Пословица)
Бывает, что ночами мне не спится,
От этой мысли мне покоя нет...
Журавль в небе, иль в руке синица?
Что лучше? Кто даст правильный ответ?
Друзья мне говорят:"Синица лучше,
Она уже в руке, она твоя!"
Но я с тоской смотрю на небо в тучах,
Пытаясь разглядеть там журавля...
Мне говорят: "Не упускай синицу,
И с нею будешь жить спокойно ты."
Но только, моё сердце, вдаль стремится...
Хочу я журавлиной высоты!
Свидетельство о публикации №109100102029