Дух ночи

Сбивая черным башмаком
Седую пыль пустых дорог,
Он шел сквозь мрак и
Как всегда был одинок.

Его лицо бледнее снега
И ярок блеск в его глазах.
А волосы чернее ночи... И лишь
Луна ему светила в небесах.

На нем был черный плащ одет,
Сжимал в руке он меч блестящий...
Так он взглянул в мои глаза!
То был дух ночи настоящий.

Мой вечный спутник и хранитель,
Мой мрачный ангел - дух ночной!
Он для других кусочек тени,
А для меня любимый мой.


Рецензии