В закрытом футляре
Дремлют там росы с лучами
В бархатных складках, и
Огранщик алмаза заснул.
Проснётся ль, взглянуть
На закрытый футляр, что
Позабыт обманщиком лета?
С росой состязался алмаз,
В лучах пробиралося лето.
Огранщик воришку искал в
Закрытом футляре, где бархат
Невзрачного, неприглядного
Люминесцентного, но алмаза.
Бурильщик, ты что ж, зараза,
Тратишь столько алмаза, ведь
Кто-то так и мечтает увидеть
Небо в алмазах!
Не дрогнет скула над диском,
Не дрожжит, сверля алмазом,
Не греется чьё-то ушко словом
"Алмазы, алмазы, алмазы..."
А рождённый огранщиком сын
Без сентиментов он и без обмана,
Но обложная сестра в
Мантии слов из алмазных...
Свидетельство о публикации №109100101885