Одиночество

Мне чудится в полуночной тиши,
Шаги чужие в комнате пустой,
И страх шевелится на дне моей души,
И робкий сон прощается со мной.

Мне слышится дыханье, тяжкий вздох,
И сердце, кажется, колотится в ушах,
Одна я в этих стенах четырех,
Откуда взялся этот дикий страх?

Сижу не шелохнувшись в лунном свете,
Прислушиваясь, силясь разобрать,
Кто здесь? О чем все вздохи эти?
Кто, испугав мой сон, мешает спать?

И вдруг меня руками ледяными
Хватает этот кто-то за плечо,
И  шепчет в ухо мне мое же имя, -
Не бойся, спи! – Я Одиночество твое…

                09.10.03


Рецензии