Le Vin des amants

Aujourd'hui l'espace est splendide!
Sans mors, sans eperons, sans bride,
Partons a cheval sur le vin
Pour un ciel feerique et divin!

Comme deux anges que torture
Une implacable calenture
Dans le bleu cristal du matin
Suivons le mirage lointain!

Mollement balances sur l'aile
Du tourbillon intelligent,
Dans un delire parallele,

Ma soeur, cote a cote nageant,
Nous fuirons sans repos ni treves
Vers le paradis de mes reves!

Charles Baudelaire
 (1821 - 1867)



Свободы вкус пьяняще мил!
Без шпор, уздечки и удил,
Стакан вина - безумный взлет -
Нас в поднебесье унесет!

Мы словно ангелы с тобою,
В руках безжалостного зноя
Небес кристаллы рассекаем
В погоне за блаженным краем!

На крыльях мягкое сплетенье -
Умчатся братские сердца,
Сомкнувшись в схожем исступленьи,

Без передышки, без конца,
Затейливый водоворот -
До райских запертых ворот!

 


Рецензии