Тихо спускается липкая мгла...

Тихо спускается липкая мгла,
Бледные свечи равнина зажгла.

Солнце закатное сеет парчу,
Путник беспечный, не трогай свечу!

В мутном окошке - пристальный взор,
Пусто в глазницах, но смотрят в упор,

Древним величием лики полны,
В отблесках пагубных желтой луны.

Только воды не касайся рукой,
Братских могил не нарушим покой.

Робкое детище клятвенных уз,
Вечная память - Последний союз!

Поле сражений - могила одна,
Спи, Дагорлад, в колыбели без дна!


Рецензии
изумительно! как, откуда у тебя так получается?

Дмитрий Деркаченко   02.10.2009 17:35     Заявить о нарушении