Старый дом на краю деревеньки

01.09.2007 г.    * * *

Старый дом на краю деревеньки,
Рядом луг и струится река.
Этот сон мне снится частенько,
В сердце вдруг пробудилась тоска.

Я в деревне душой отдыхаю,
Мне по нраву размеренный быт.
Утром только глаза открываю,
И журавль на колодце скрипит.

Мать приносит студеную воду:
«На, сыночек, испей, как слеза.»
Пью глотками подарок природы
И уходит из сердца тоска.
 
Александр Карташов


Рецензии