Первоклассникам посвящается

30.08.2007 г. Первоклассникам посвящается…

Первый день сентября,
Улыбаются детские лица.
Осень в школу пришла,
Может тоже желает учиться.

Хочет знать почему
«Золотою» ее называют
И зачем ей ставят в вину,
Что деревья листву роняют.

Почему улетают птицы,
Отчего кричат журавли,
Солнце в небо идти ленится
И короче становятся дни.

Все расскажет учитель мудрый,
На вопросы ответы найдет.
Путь у жизни тернистый, трудный,
Знает тот, кто его пройдет.

Александр Карташов


Рецензии