Полнолунье гуляет в ночи

30.08.2007 г. * * *

Полнолунье гуляет в ночи,
Звезды светом своим затмевает.
Тени крыльями, будто грачи,
Чью-то тайну надежно скрывают.

Тайну встречи влюбленных хранит,
Молодой, озорной купидон.
А на братских могилах гранит
Охраняет солдатский сон.

Вечный сон – не проснуться, не встать,
Как хотелось вернуться домой.
До сих пор ждет седая мать,
Верит – может, вернется живой.

Александр Карташов


Рецензии